欢迎访问 上海市打击乐协会 官方网站       2019年10月15日
     登录    |    注册
              

天岗锣鼓艺术团
时间: 2019-05-09 来源: 上海市打击乐协会 分享:

天岗锣鼓艺术团                      
                   

天岗锣鼓又名天井锣鼓,发源于泗洪县天岗湖(今泗洪县天岗湖乡)一带,主要流布于泗洪、盱眙以及安徽省蚌埠市五河县等地,是长期活跃于淮河中下游地区及洪泽湖畔的一种民间锣鼓音乐形式。天岗锣鼓源自“垂缰救主”的典故,经过锣鼓艺人的代代相传,形成了“长锣片”小七点“满堂锣”、“凤凰三点头”、“楼上楼”、“蛤蟆嗑牙”等近10个固定曲牌,它以欢畅明快的节奏,错落有致的打法,铿锵激越的旋律,磅礴恢弘的阵势,而深受群众的喜爱。曾多次被各家媒体作过报道。央视三套、四套、五套、七套、十套、香港凤凰卫视、台湾长乐电视台制作成专题片播放。《人民日报》、《中国文化报》、《农民日报》、《新华日报》相继作了的报道。2008年被列入江苏省首批非物质文化遗产。2011年5月份参加央视星光大道获得周赛冠军。

通讯地址:江苏省泗洪县天岗湖乡
 联系人:王老师
 电话:0527—86631489


热门排行 MORE >