欢迎访问 上海市打击乐协会 官方网站       2020年06月02日
     登录    |    注册
              

照片花絮--- 比赛篇
时间: 2019-05-16 来源: 上海市打击乐协会 分享:



这些乐器统称打击乐器,数量超过一个正常编制的交响乐团乐器总数,站在一堆乐器中展现个性,是不是每个学习打击乐艺术的孩子的梦想呢?我们做到了。第二届看你的了!

山外有山楼外有楼,我的道路还在前头。今年比赛很有看头,明年我要继续奋斗!
好马配好鞍,演奏级的定音鼓,表现《远古战争的一个场面》时唯我独尊,君临天下。(专业少年组第一名获得者孙诚——编者注)

业余儿童组小军鼓项目的比赛选手。在这块红地毯上,三大组别、五种乐器项目、三个年龄段的150余名选手角逐超过50个大小奖项。

请给我一点追光,谢谢!


成熟的台风,自信的眼神,看不出是高中生吧!演艺生涯已经超过10年啦!
颤音琴又称铝板琴,音色委婉动听,铜管的轰鸣与木管的温暖兼具。加上演奏者甜美的笑容,给观者一种美的享受。

第一届青少年打击乐比赛专业青年组第一名获得者,上海音乐学院现代器乐系学生白海川。他以一曲《功夫》获得了满堂喝彩。
民族打击乐博大精深,来自沈阳音乐学院的耿鑫向参加夏令营的学员们展示了民族打击乐的魅力。

爵士鼓的独奏,演到酣处气势恢宏,狂风卷残枝的鼓点震撼着每个在场人的耳膜;却在精细处如珍珠落玉盘般悦耳。加上演奏者独有的个性,赏心悦目的同时激励着每个学习打击乐的孩子。

中国打击乐的泰斗级人物,惊讶于赛事严密紧凑、选手水平高超、普及工作面广的同时,欣喜地为选手打分,他们心中有一个声音,希望这项赛事能延续下去。
此项赛事的公正性在于评委们为比赛选手做当场亮分。

青春的脸庞,美好的祝福,他们将扛起中国未来的打击乐事业。

上海市打击乐协会是此次全国青少年打击乐比赛的发起者、组织者。图为上海市打击乐协会秘书长兼副会长、上海市文联艺术团艺术总监、打击乐演奏家陈少伦先生与参赛选手合影留念。

上海与北京的强强联手,他们3人是师徒,是合作者,是同事,是肩负着开展精神文明建设、普及打击乐事业的中坚力量。从左到右依次是上海交响乐团打击乐首席、上海市打击乐协会副会长周雄,中央音乐学院打击乐教授、著名打击乐教育家、演奏家刘光泗,上海市打击乐协会秘书长兼副会长、市文联艺术团艺术总监陈少伦。

来自北京、上海、沈阳、四川的各大院团的演奏家、教授组成了首届比赛的评委团,他们在东方绿舟合作连续工作了7天。


热门排行 MORE >