欢迎访问 上海市打击乐协会 官方网站       2020年03月28日
     登录    |    注册
              

小军鼓考级教程
时间: 2019-05-22 来源: 上海市打击乐协会 分享:

小军鼓考级教程.jpg

为了适应中国打击乐发展进人"黄金时期"的社会需求,为了更好地指导业余学生参加考级测试,上海市打击乐协会邀请长期活跃在打击乐演奏和教学领域的多位中青年女性学者专家,精心编纂了《小军鼓考级教程》。翻读这部书稿,我发现,正是因为出自多位优秀的女性中青年打击乐家之手,这本教材不仅是丰富的教学和演奏经验的结晶,而且在编写体例和内容结构上充分体现了女性作者和艺术家思维缜密、细致入微的风格。教程十分注重贴近受众和读者,尤其强调“度身定制”和“因人施教”,既考虑到教学指导的针对性和计划性,又照顾到学习实践的技巧性和趣味性。 比如,它有意识地扩展了考级选曲的内容,并拓宽了考生平时练习的空间。因此,它是一本循序渐进、练考兼容的较系统和完整的小军鼓考级教材。

热门排行 MORE >